Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


ДИПЛОМАТ В ПОГОНАХ

Увеличить 

9 февраля 2018

«Дипломат в погонах». Именно так называли Геннадия Трошева его коллеги и сослуживцы. Генерал-полковник, Герой России, участник самых сложных и опасных боевых операций. Но прибегал к оружию крайне редко. Успешно налаживал диалог не только с простым народом, но и бандитов заставлял задуматься о мире. Он один из первых осознал значение информационной войны, на боевых позициях комментировал военные действий. На этой неделе боевого генерала вспоминали сослуживцы, друзья, родные.
   Геннадий Николаевич Трошев говорил: «Народ и армия не просто едины, они одно целое». Так и поступал. Во время войны в Чечне генерал убеждал мирное население, что армия пришла не воевать с народом, а уничтожать бандитов. К его словам прислушивались и верили. Эта стратегия дальновидного военачальника была единственно правильной. Стрельба, к цели - миру и согласию, привести не могла. Эта линия обороны Северного Кавказа и страны сберегла жизни многих солдат и офицеров.
   Александр Коваль, ветеран 58-й армии: «Те операции, которые он проводил, сопровождались небольшими потерями для наших сил. Для него главным было сберечь личный состав. Жизнь офицера, жизнь солдата одна. Он говорил - технику наклепаем, а солдата не вернем».
   Добрая и благодарная память о Геннадии Трошеве и в Северной Осетии. Своей верной службой всему многонациональному народу страны он был гарантом стабильности во всех регионах Северного Кавказа. 9 февраля его вспоминали в Доме офицеров Владикавказского гарнизона. Приехала дочь Геннадия Трошева Наталья Белокобыльская. Она возглавляет патриотический фонд, названный в честь героя в Краснодаре.
   Об этом настоящем миротворце и как его называли дипломате в погонах показали фильм. Эту документальную ленту подготовили журналисты «Иринформа». Это информационное агентство и Герой России были настоящими соратниками на поле информационной войны с бандитами и российскими СМИ, которые распространяли лживую информацию о действиях армии в Чеченской республике. Фильм основан на интервью руководителю агентства «Иринформ» Ирины Таболовой.
   Полковник запаса, военный журналист Геннадий Алехин служил с Геннадием Трошевым. Он рассказал, что в середине 90-х годов «Иринформ» стал мобильным информационным агентством силовых структур. А журналисты информагентства стали пулом Героя России и были на передовой информационной войны с врагами государства.
   В зале было много молодых военнослужащих и курсанты Суворовского училища. Какой солдат не мечтает стать генералом? Тем более таким выдающимся, как Трошев.
   Военный журналист Геннадий Алехин, который был пресс-секретарем командующего 58-й армии Геннадия Трошева написал о нем книгу «По ту сторону чеченской войны». В ней о том, как генерал брал города без единого выстрела и приходил к согласию на войне с помощью народной дипломатии. И это заставляет о многом задуматься.

Аслан Богазов


   Источник: http://alaniatv.ru/vesti/?id=28461
  
  
  







Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (9647)