Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


Поздравляем команду «Трошевцы» - бронзового призёра финала Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох»!

Увеличить 

17 сентября 2011

С 12 по 17 сентября команды лучших представителей патриотической молодежи из одиннадцати войсковых казачьих обществ Российской Федерации боролись за первенство в финале военно-спортивной игры «Казачий Сполох». Инициаторами и устроителями ежегодных казачьих игр выступили Совет при Президенте РФ по делам казачества, Министерство образования и науки РФ, войсковые казачьи общества. Мероприятие организуется с целью развития в казачьих обществах физической культуры и массового спорта, способствующих ориентации казачьей молодежи на здоровый образ жизни и обеспечения участия российского казачества в возрождении принципов общегражданского патриотизма, верного служения Отечеству на основе традиций российского казачества.
   В этом году Всероссийский финал проводился на территории Оренбургского войскового казачьего общества, на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово». В рамках соревнований команды приняли участие в военно-исторической викторине «Ратные подвиги казаков России», конкурсах «Строевая подготовка», «Кросс по пересеченной местности», «Стрелковая подготовка», «Казачья полоса препятствий», «Ориентирование на местности» и «Основы поведения в экстремальных ситуациях», продемонстрировали знание материальной части стрелкового оружия, а также литературные способности в выпуске «Казачьих боевых листков».
   Кубанское казачье войско на «Казачьем сполохе – 2011» представляла команда «Трошевцы» Кропоткинского кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева – «серебряный» призер прошлого года.
   Кропоткинцы уверенно лидировали с первого дня турнира, уже в номинации «Визитная карточка» наши кадеты показали «товар лицом» - так художественно рассказали о жизни в своей «альма-матер», что заслужили зрительские симпатии, а жюри присудило им 1-е место.
   Затем последовали дипломы и медали за 2-е место в кроссе на 1 км, 2-е место в преодолении полосы препятствий, еще раз 2-е место за выпуск «боевого листка» и 3-е место в спортивном ориентировании. Были достижения и «на личном фронте» - кадет Роман Штанько стал победителем в спортивном ориентировании на местности в личном первенстве. Наша кубанская десятка казачат с честью прошла все этапы соревнований, проявила выносливость и волю к победе. В итоге упорная борьба «Трошевцев» принесла им «бронзовую» победу в столь престижном состязании, кубок за 3-е командное место и ценный подарок от устроителей спортивного марафона.
   Руководитель команды «Трошевцев» замполит Андрей Карабанов отметил высокий уровень подготовки и проведения Всероссийской военно-спортивной игры «Сполох». Он сказал: «Всех спортсменов разместили в санатории, в их распоряжении были бассейн и бильярд. Ребята не только соревновались, им была представлена насыщенная культурная программа. Казачата посетили Музей космонавтики, парк «Салют, Победа!», этническую «Национальную деревню», ознакомились с жизнью воспитанников кадетского корпуса имени Неплюева и Президентского кадетского училища. Мероприятия такого масштаба объединяют ребят, приобщают к казачьей культуре, истории и традициям предков».
   17 сентября участники турнира побывали в Никольском кафедральном Соборе, где прошел молебен, а затем возложили цветы к памятнику оренбургскому казачеству. На церемонии закрытия военно-спортивной игры «Казачий сполох-2011» состоялось подведение итогов соревнований и награждение победителей Всероссийского этапа в личном и командном первенстве.
   Призовые места распределились следующим образом: первое место у хозяев казачьих спортивных игр – оренбургской команды «Атаман», второе досталось московской команде «Шолоховцы» и завершили пьедестал почета кубанские «Трошевцы».
   На торжественном построении у памятника Оренбургскому казачеству плечом к плечу стояли казачата, представлявшие Кубанское казачье войско, Всевеликое войско Донское, Волжское, Забайкальское, Енисейское, Иркутское, Оренбургское, Сибирское, Терское, Уссурийское, Центральное казачье войско. К молодому поколению казаков обратился руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Олег Димов. Он поздравил призеров, пожелал всем участникам спортивных побед в будущем, никогда не останавливаться на достигнутом, расти мужественными и целеустремленными людьми. Он сказал: «Сейчас, когда соревнования подошли к концу, можно с уверенностью говорить о том, что казачество живо и готово передавать славные вековые традиции следующим поколениям. Подтверждение этому – молодые казачата, которые никому не позволят посягнуть на свою Родину, сохранят честь и достоинство в самых суровых испытаниях».
   Завершился финал военно-спортивной игры «Казачий сполох-2011», и кадеты вернулись в свой корпус постигать науки, духовные основы православия, совершенствовать воинские навыки и готовность к службе Отечеству. А кубки, призы и медали заняли свое место в галерее Славы Кропоткинского казачьего кадетского корпуса.

   Екатерина Пелымская, помощник атамана Кавказского отдела ККВ
   Фото и текст - с официального сайта Кубанского Казачьего Войска www.slavakubani.ru







Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (11720)