Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


Клятва «юных трошевцев»

Увеличить 

15 сентября 2017

   «Вчера в Краснодаре прошли памятные мероприятия, посвященные Герою России военачальнику, командовавшему российскими войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане, генерал-полковнику Геннадию Трошеву»
   На молебен около захоронения генерала, на мемориальном комплексе в поселке Северном собрались представители правления Кубанского казачьего войска, казаки Екатеринодарского отдела, кадеты Кропоткинского казачьего корпуса, ученики краснодарской средней школы № 98, носящей имя героя, а также родные и близкие.
   На почетной линейке в школе, носящей имя генерала, более 150 первоклассников пяти классов принесли присягу для вступления в ряды юных трошевцев: «Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества». Перед ребятами и почетными гостями мероприятия, среди которых были дочь генерала и президент фонда патриотического воспитания молодежи Н. Белокобыльская, председатель попечительского совета Краснодарского регионального отделения Российского исторического общества генерал-лейтенант Константин Пуликовский, начальник ракетных войск и артиллерии Северо-Кавказского военного округа с 2000-го по 2003 год генерал-майор Юрий Слесарев и другие, выступили гости школы - трошевцы Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. Молодые люди - победители Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий всполох» показали шермиции, удивив присутствующих яркостью и ловкостью джигитовки и прочих казачьих умений.
   После совместного с почетными гостями посещения музея памяти героев локальных войн, в том числе и Геннадия Трошева, юнармейцы школы и кадеты казачьего корпуса приняли участие в викторине, состязаясь в знании истории и культуры своей страны и малой родины.
  

Юлия Симатова,

simat@ki-gazeta.ru
  
   Источник: http://www.ki-gazeta.ru/news/novosti/klyatva_yunykh_troshevtsev/






Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (1345)