Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
   Фонд патриотического воспитания молодёжи
имени генерала Трошева Геннадия Николаевича
 
  
Главная страница
  
 Г.Н. Трошев

Биография
  Награды
  СМИ о Трошеве
  Книги
  Фотоальбом
  Произведения о генерале Трошеве
  
 О Фонде

  Направления деятельности
  Отчеты Фонда
  Программы Фонда
Архив новостей
  СМИ о Фонде
  Реквизиты Фонда
  Контакты
  Наши партнеры
  
 Почётный знак «За отличие»

  О знаке
  Кавалеры знака
  
 Нагрудный знак «За отличие»

  О знаке
Кавалеры знака
 

Новости


В Краснодаре отметили юбилей генерала Трошева

Увеличить 

14 марта 2017

   В Выставочном зале Боевой Славы города Краснодара состоялся вечер памяти Героя России Геннадия Николаевича ТРОШЕВА, посвящённый 70-летию со дня его рождения.
   Почтить память командира, боевого товарища, наставника, легендарного российского полководца и дипломата пришли ветераны военной службы, сослуживцы, друзья, родные, курсанты, кадеты и школьники.
   Высказать слова уважения пришли депутаты городской Думы Краснодара, заместители руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Владимир Недилько и Виктор Булыженко, а также их коллега Дмитрий Оберемченко и начальник управления по делам молодёжи городской администрации Георгий Пронькин.
   Владимир Недилько, открывая вечер памяти отметил: «Генерал Трошев был одним из самых талантливы военачальников современной России. Он многое сделал для своей Родины в качестве военного государственного деятеля. И даже сегодня его имя является знаменем патриотической работы с молодёжью. Отрадно видеть сегодня в зале такое большое число молодых людей, которые слышат о настоящем герое своей страны из первых уст, это дорогого стоит».
   Виктор Булыженко в свою очередь вспомнил личный опыт общения с Геннадием Трошевым в ходе военной службы, а также отметил деятельность фонда патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева, который возглавляет его дочь Наталья Белокобыльская.
   «Трудно переоценить тот вклад, который внес Геннадий Николаевич в завершение войны в Чечне. Это был настоящий офицер и дипломат. Сегодня фонд его имени продолжает то дело, которому он посвятил свою жизнь. От лица своих коллег я выражаю огромную благодарность фонду имени Геннадия Николаевича за ту огромную патриотическую работу со школьниками, кадетами, курсантами, которую они ведут, сохраняя истинную правду о подвигах нашего народа, о героях нашего Отечества», — сказал Виктор Булыженко.
   Память генерала Трошева пришли почтить Герой Советского Союза Григорий Хаустов, Герои России Сергей Борисюк, Виктор Маркелов и Сергей Палагин, председатель Совета ветеранов войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных органов Республики Адыгея Аслан Куадже, председатель Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Ярко, заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Филипенко.
   Григорий Хаустов отметил: «Геннадий Николаевич был сыном военного летчика. Для него, как и для всех нас участники Великой Отечественной были главным ориентиром. Армия была настоящей школой жизни, которую мы проходили и никогда не жалели об этом. Так получилось, что хоть мы и живем в мирное время, но военные действия затронули многих из нас. Воевали наши отцы, воевали мы, воевали и воюют наши дети. Такова жизнь. Но подвиг, честь, доблесть, отвага, благородство – это качества, которые заложены в нашем человеке. Геннадий Трошев был воплощением этих качеств».
   Сергей Борисюк рассказал о профессиональных взаимоотношениях с командующим СКВО. «Когда пришел Трошев мы поняли, что пришел настоящий боевой командир. При его визитах в дивизию мы видели озабоченность серьезными боевыми вопросами, а не проверкой элементарных бытовых вопросов. Это было правильно, так как нам приходилось решать серьезные боевые задачи», — отметил Борисюк.
   «Командиры бывают разные. Есть командир-человек, а есть командир – не очень человек. Вот он – настоящий командир-человек». - считает Герой России, бывший командир штурмового полка №461 Виктор Маркелов.
   Сергей Палагин, который летал с Геннадием Трошевым рассказал о смелости окопного генерала: «Прежде чем отправить в бой подразделение он лично летел на местность и сам изучал ее. Знал все нюансы, заходил в села и общался с местными. И когда он ставил задачу он уже конкретно знал, что говорит, не по карте, а видев это собственными глазами».
   Все участники встречи отметили одно из важнейших качеств генерала Трошева: он ценил человеческую жизнь. Его дипломатические качества позволяли решать многие тактические задачи без применения оружия, это сохраняло жизни как солдатам, так и мирным жителям.
   В завершении встречи дочь Геннадия Трошева Наталья Белокобыльская вручила памятные знаки фонда патриотического воспитания молодёжи тем ветеранам военной службы, которые ведут активную работу с подрастающим поколением. А также она рассказала истории из жизни отца.
   В этот день все вспоминали Геннадия Николаевича – человека с большой буквы, которому наша Родина обязана своей сегодняшней славой. С него началось её возрождение, ибо в самые трудные дни он взвалил на себя груз ответственности за страну и отдал ей свои умения и силу, свои душу и сердце. Он любил Россию, с которой связал свою жизнь на веки.
   В память о командире и патриоте со сцены звучали военные песни, одна из них – о легендарном генерале Геннадии Трошеве в исполнении заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Филипенко.






Вернуться к новостям


©2009 Все права защищены. Фонд патриотического воспитания молодёжи имени генерала Трошева Геннадия Николаевича - troshevfond.ru (779)